Junio: resumen “Rosquillas de manzana”

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Este mes hemos tenido unas recetas requetericas y dulces para una buena merienda o postre, de esas para quedar bien delante de cualquiera que queramos impresionar. Y sin mas dilación, os presentamos las recetas:

Alexandra (21 inspiraciones)

Rosquillas de manzana veganas (Alexandra)

Ingredientes:
50 gr de harina de quinoa
2 manzanas pink lady
1/4 de vaso de agua carbonatada
4 cd harina de garbanzo
4 cd sirope de ágave
piel rallada de 1 limón
1 cd zumo de limón
zumo de 1 naranja
1 ct de canela
1 ct de levadura en polvo

Poner en un vaso 1/4 de agua con gas y disolver las 4 cd de harina de garbanzo. Añadir el sirope de ágave, la piel del limón rallada, el zumo del limón y el de naranja. Mezclar bien hasta que quede una emulsión uniforme.
Pasar el contenido del vaso a un bol grande y añadir los 50 gr de harina de quinoa, mezclar con el tenedor hasta que la harina quede bien mezclada y añadir finalmente la ct de levadura en polvo y la canela.
Mientras dejamos la masa preparada pelaremos dos manzanas pink lady y las descorazonaremos. Las cortamos en rodajas (como si fueran rosquillas🙂 y las metemos en el bol.
Poner en una sartén abundante aceite de oliva y calentar. Cuando el aceite esté caliente freír las manzanas por ambos lados a fuego moderado hasta que estén doradas. Cuando estén hechas colocar sobre un plato con papel absorbente.
Servirlas con canela por encima y un hilo de sirope de ágave. Acompañar con fruta fresca (en este caso yo he usado cerezas y uvas). Bon profit!

Angela (Amapola, el mundo en un plato)

Rosquillas de manzana y piña veganas (Amapola)

Falsas rosquillas de piña y manzana
Ingredientes:

1 piña natural
2-3 manzanas tipo gala
25 gr levadura fresca de panadero
15 gr de azúcar moreno
15 ml de vino de jerez (opcional)
50 gr de almendras
300 ml de agua
200 gr de harina
Aceite para freír

Mezclamos la levadura de panadero con el azúcar moreno y el jerez, añadimos la harina, las almendras picadas a cuchillo y mezclamos un poco. Añadimos el agua fría de golpe y mezclamos bien.
Dejamos reposar nuestra mezcla una hora, o hasta que salgan burbujitas por encima de nuestra “masa.
Pelamos y cortamos la piña y las manzanas en rodajas, la piña yo la he cortado de un dedo de espesor, y las manzanas de un grosor de medio centímetro.
Ponemos el aceite a calentar al máximo.
Bañamos la piña en la mezcla y las echamos a freír, cuando estén doradas por los dos lados, las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente.
Hacemos lo mismo con las manzanas.

Míriam (Gastrocenicienta)

Rosquillas de manzana (Gastrocenicienta)

Ingredientes (para 2)

1 Manzana ácida grande (ecológica a poder ser)
2 cucharadas de panela en polvo
1/4 de cucharada de jengibre en polvo
Chips de chocolate negro (opcional)
Menta (para decorar)

Si la manzana es ecológica la lavamos y cortamos, si no la pelaremos, como es mi caso…lavamos, pelamos y cortamos en rodajas no muy gordas, a mi me han salido 4 bonitas, el resto se lo dí a los pinches que que encanta comer manzana🙂
En un platillo ponemos la panela y el jengibre, mezclamos y vamos pasando las rodajas de manzana, que queden bien cubiertas con la mezcla. Ponemos una sartén a calentar y vamos poniendo las rosquillas a dorar, con un par de minutos es suficiente…
Sacamos de la sartén y emplatamos, acompañamos con unas virutas de chocolate negro y decoramos con menta fresca de nuestro jardín🙂

Katya (Veggisima)

Rosquillas de manzana veganas (Katya)

INGREDIENTES
1 taza de harina
3/4 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de linaza molida
1/4 taza de leche vegetal
1/4 taza de miel de maple o Arce
2/4 taza de puré de manzana
2 manzanas peladas, sin corazón y cortadas en rodajas finas
Para el glaze
1 taza de azúcar glass orgánica
3/4 cucharadas de jugo de limón

PREPARACION
1. Mezcla muy bien todos tus ingredientes secos.
2. Añade todos los ingredientes húmedos (menos las manzanas) a los secos. Mezcla bien hasta que todo se haya incorporado perfectamente.
3. Caliente suficiente aceite en una sartén grande.
4. Baña las rodajas de manzana con la mezcla de harina.
5. Frie las rodajas hasta que se doren. Transfiere a un papel absorbente. Puedes también hornear las rodajas si lo deseas a 180 grados centígrados por 10 minutos.
6. Mezcla azúcar glass fondo jugo de limón. Baña las rodajas ya fritas u horneadas.
Provecho!!!!

Bruma (Paraíso Vegetal)

Rosquillas de manzana (PV)

Ingredientes:

1 manzana golden grande
2 cucharadas de harina Yolanda
6 semillas de cardamomo
una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura
leche de soja
azúcar moreno
azúcar vainillado
canela molida
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelamos la manzana, quitamos el corazón y la cortamos en rodajas no demasiado finas.
Ponemos en un bol la harina, las semillas de cardamomo molidas, la sal, la levadura, y vamos añadiendo leche hasta obtener una pasta densa, parecida a la de la tempura.
Preparamos una mezcla de los azúcares y la canela.
Calentamos aceite en una sartén, pasamos las rodajas de manzana y las freímos.
Dejamos escurrir el aceite en un plato con papel absorbente y rebozamos de azúcar y canela.
Servimos acompañado de helado o nata vegana montada.

Noemí (Cocina de Nihacc)

Rosquillas de manzana (Nihacc)

5 ó 6 manzanas pequeñas
200 gramos harina integral de espelta
250 gramos leche de arroz
100 gramos nata de avena
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura
1 cucharada canela en polvo
1 cucharada panela

Mezclar la canela con la panela; reservar. Aparte, mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato; añadir la leche y la nata vegetales, remezclar. Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas de un centímetro a lo ancho, y quitarles las pepitas con un descorazonador o un cuchillo. Rebozar cada rosquilla de manzana con la masa y hacer a la plancha en una sartén antiadherente. Cuando se doren por un lado, dar la vuelta para que se hagan por el otro. Espolvorear las rosquillas con la mezcla de canela y panela. Servir templadas o frías.

Alba (Mi vida con un vegano)

Rosquillas de manzana veganas (Alba)

Los ingredientes:
2 manzanas
100 gr de harina integral
1 cucharada rasa de levadura Royal
100 gr de leche de almendras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de no egg
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
Aceite para freir

Cómo se hace:
En un bol mezclamos el azúcar y la canela.
Se mezcla la harina, la levadura, la leche de almendras, el aceite de oliva en un bol.
A parte se bate el no egg con el agua. Y se añade al bol de la harina mezclando hasta conseguir una mezcla homogenea.
Se pelan y descorazonan las manzanas. Se cortan a rodajas, y se sumergen en el bol.
Tendremos una sarten con un dedo de aceite a fuego medio.
Se ponen en la sarten vuelta y vuelta hasta que estén doradas.
Se dejan un momento en un papel de cocina para que absorva el aceite.
Se ponen al plato de servir y se le hecha por enzima el azúcar con canela.

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